Производство деревянных
конструкций и навесов

ПН-ПТ: 9:00-18:00 | СБ: 10:00-15:00 | ВС: Выходной день

Монтаж нашими бригадами «под ключ»
в ЦФО и Ленинградской области

Заказать звонок

Проект навеса для двух машин и хозблока в размере 6*10м

Проект навеса для двух машин и хозблока в размере 6*10м

Основными пожеланиями клиента было осуществить его идею проекта, совмещающего в себе навес для двух автомобилей и утеплённый хозяйственный блок. В хозблоке, по ТЗ, должно быть два эксплуатируемых этажа.

В проекте мы отталкивались в первую очередь от фахверковой технологии строительства несущего каркаса, который был выполнен из клееных балок. Дополнением было совмещение с каркасной технологией. В частности, стены возведены с использованием именно этого метода. Весь каркас был изготовлен из сухой строганной доски камерной сушки с обработкой дерево защитным составом.

Стойки навеса было необходимо установить на подготовленную клиентом монолитную плиту. Чтобы избежать воздействию на основание стоек влаги, было решено произвести монтаж с применением металлических опорных стаканов, которые фиксировались анкерными болтами к плите, что позволяло добиться дополнительной жёсткости навеса. В стаканах сделаны дополнительные технические отверстия, для того чтобы влага попадающая туда, не задерживалась. В свою очередь, деревянная стойка в основании обработана битумной мастикой.

Утепление плитами от компании Knauf толщиной 150 мм производилось по стенам, перекрытиям, основанию и кровле. Покрытие кровли металлочерепицей Grand Line, было выбрано не случайно, на участке клиента построено несколько объектов с применением этого материала и мы старались соблюдать единый стиль застройки участка. Дополнительно на навес были установлены водосточная система и снегозадержатели компании Grand Line.


Вернуться к списку историй